ты уникален;

11:34 

железный занавес

этот логин был свободен
никому не важна ширина штанин
железный занавес упал - а мы здесь голые, почти бесполые, и пепел европейских стран встал нам комом в горле. пока мама и папа плакали о том, что негде взять денег на калач и лапоть, мы лежали, завернутые в одеяло, и дрожали. это на нас упало счастье быть свободными, но что с ним делать - никто не ведал, мы еще не видели неба, но уже не чурались ни зрелищ, ни хлеба - зрелищ было достаточно, а хлеба, в общем-то, не было.

это когда мы росли - вместе с нами росли магазины, заполнялись витрины, трень-брень-гусельки заменили нам тренды и бренды; это мы, вскормленные пепси и колой, стали жевать жвачку и в джинсах ходить в школу.

колется свитер, мама, я хочу кассету, где Питер Пэн говорит одним голосом с Крюком, мама, я не буду котлеты с луком. горе ты мое луковое, причитает мама, где пять рублей, которые я тебе на проезд давала? а ты молчишь, ведь на пять рублей ты купил город, купил опиум для народа, газированную воду, удачу и мороженку взял на сдачу.

это нам ветер подул в спину, это мы - революции Украины, это мы - третье тысячелетие, это мы за всю эту дрянь в ответе: за Love is и за Dr. Pepper, за надписи в туалете, за ''вот записка, продайте мне, тетенька, пиво и сигареты''; это нам стали раскрывать все секреты, это мы - Эдвард Сноуден в Шереметьево, это мы - дети, расстрелянные в Беслане, финансовый кризис, Дима Билан и Буланова Таня.

прости нас, мама, что мы не пошли в школу: пепел европейских стран встал нам комом в горле,
железный занавес упал -
а мы здесь голые.
железный занавес упал
на наши головы

@музыка: on-the-go

@настроение: brother

@темы: я, стихами, простыня, прозой

URL
Комментарии
2014-05-11 в 16:38 

ГЕНИАЛЬНО

URL
   

главная